竹北原先有2間黃金海岸, 一家在莊敬南路上, 另一家在比較偏僻的新溪街上. 這兩家不是同一個老闆, 好像還為了名字有些爭議.  在我看來兩家的口味差不多, 但老公的同事們都喜歡去新溪街的那家. 但不久前, 那家將名字改為本部活蝦之家 - 本部取於英文竹子Bamboo的發音.


星期五晚上, 餐廳有蠻多客人在用餐, 感覺生意比莊敬南路那家要好一些.  每次來這裡都很掙扎, 不是大胃王的兩個人, 點一份蝦其實就夠了, 但又略嫌單調, 很希望餐廳可以推出再小份一點的, 這樣我們就可以吃兩種口味了.


抱怨歸抱怨, 還是乖乖的點了招牌的檸檬蝦, 再點了一個高麗菜


 




檸檬蝦 (NT$650)


 



 


檸檬蝦不愧是他們的招牌, 選用肥美的泰國蝦, 一盤有700克, 約12隻蝦.  將蝦子身體部分的外壳除去, 只留頭部及尾巴部份的外壳, 然後用油炸過, 讓表皮有酥脆的感覺, 然後淋入了大量的檸檬汁, 酸酸的, 很過癮啊. 





高麗菜 (NT$150)


 


值得一提的是, 他們家的價格有做調整, 以前檸檬蝦只要600元, 高麗菜也只要100元. 特別是高麗菜的價格調整有點離譜. 飲料也賣的比較貴. 但白飯是無限供應的.


 


這樣一餐下來連飲料總共是850元.


 


我覺得本部活蝦之家比較適合人多一點去吃, 這樣可以吃到多一點的口味, 特別推薦胡椒蝦(蠻辣的).


 


我給的分數呢?   (現在有點小貴啦) 


本部活蝦之家


新竹縣竹北市新溪街396號 (溪洲大橋前200公尺)


電話: 03-551-1222


營業時間: 下午3點起開始營業哦 





 

   讚讚讚! 想到就會流口水哦.

        歐伊西! 可能每過一段時間就要去朝拜一下哦.



            不錯吃! 實在想不出去哪裡吃的時候可以考慮.



                 吃過一次就夠了.


                      除非頭殼壞了, 不然情願在家吃泡麵.


 

Julie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 棋子
  • <p>我覺得朋友聚餐其實去還蠻划算的,運動公園那家有套餐,有時候犒賞自己一下。</p>
    <p>偶而吃吃啦,也不能常吃阿。雖然很想 呵呵</p>
  • 棋子
  • <p>我覺得朋友聚餐其實去還蠻划算的,運動公園那家有套餐,有時候犒賞自己一下。</p>
    <p>偶而吃吃啦,也不能常吃阿。雖然很想 呵呵</p>
  • 棋子
  • <p>我也吃過也,不過我比較喜歡去黃金海岸活蝦之家 (運動公園)那家。哪家餐廳環境比較乾淨,服務也比較好。</p>
    <p>價位跟口味差不多。比較適合人多去吃。而黃金海岸活蝦之家的鯖魚超好吃的極力推薦可以試試,可以點套餐啦,比較划算喔。</p>
    <p>而本部跟黃金海岸活蝦之家 兩家老闆本來就是親兄弟,只是黃金海岸活蝦之家的店名被弟弟搶先註冊了。原來弟弟就是負責本部的廚房料理。所以這兩家的料理基本上口味不會差很多都很好吃。</p>
    <p>除了好吃我還注重環境衛生啦。所以我比較推薦弟弟經營的囉。</p>
    [版主回覆03/16/2010 21:01:23]<p>其實我也覺得2家口味真的差不多, 我也去過運動公園那家. 倒是沒有注意到衛生方面的問題啦, 我對這個還蠻care的.</p>
    <p>已經好久沒去吃了, 2個人去那裡真的很難點欸</p>