覺得自己突然間很老派, 怎麼會寫人生無常這樣的東西


但最近確實感觸很多


一件事是廖風德猝死, 另一件事是四川大地震


一個昨天還談笑風生的人, 今天卻已經撒手人間


一場無情的大地震, 很多人妻離子散, 天人用別


想來, 我婆婆也已經去世10年了, 她一生都很辛苦, 為了2個兒子, 努力打拼, 好不容易可以開始享福了, 卻得了癌症去世了


人來到這個世界, 每天忙忙碌碌, 到底為了什麼呢?


有人為的是權力, 但權力這種東西來得快, 去得也快, 已在土城訂了房間的阿扁不是很好的例子嗎?


有人為的是錢, 錢永遠都賺不完, 有錢也不一定快樂, 郭台銘快樂嗎? 我不曉得, 但如果他不是台灣首富, 也許不用裝出一副很深情的樣子去祭拜他去世的太太, 也許他可以輕輕鬆鬆的談一場戀愛, 而不用這樣偷偷摸摸的跟曾小姐會面吧, 難到他不會懷疑說她是真的愛我還是愛我的錢?


也許有人說, 有錢就好, 快樂可以用錢來買, 管她是愛我的人還是愛我的錢


真的可以嗎?


我沒辦法


想過簡單平淡的生活, 因為人生無常


想多給愛我的人一點愛, 因為人生無常


 

Julie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()