幾天前在電視上看到這道菜的教學, 看起來不難, 就買了食材來做做看囉.

 

從Costco買的菇蕈組


 


超市買的牛小排火鍋片跟日本味噌.

 

 


好, 開始了喔

 


在碗中加入味噌, 糖跟酒.

 

 


把這些調料調勻

 

 


加入牛肉, 一顆打勻的蛋液跟太白粉, 醃10-15分鐘.

 

 


肉在醃的時候, 將所有的菇洗乾淨備用.

 


取醃好的牛肉, 鋪開, 包入適量的金針菇. 電視上是包美白菇, 可是我買的菇組裡面沒有美白菇, 只好用金針菇來代替了.

 

 


在鍋中加入少許油, 放入蔥段, 炒香之後, 加入味噌, 糖跟酒

 

 


把味噌和開.

 

 


加入少許水. 注意不要加入太多水, 因為菇蕈會出水. 這時要嚐一下味道, 湯汁要略咸因為還會被菇跟菜稀釋

 

 


放入洗好的菇蕈

 

 


在上面排放牛肉金針菇卷, 蓋上鍋蓋燜煮

 



 


燜煮大約10分鐘左右就可以了

 

 


電視上教的是用大白菜, 家裡沒有大白菜, 就用空心菜代替囉. 在鍋中放入少許油, 將空心菜略炒一下.

 



 


將煮好的菇跟牛肉卷放入鋪著空心菜的鍋中, 在上面鋪上蔥段. 這時候如果有砂鍋的話效果會更好唷




 


燜煮一下至湯汁收到剛好就OK了, 上菜啦!

 



 


後記: 這是第一次做這道菜. 下次再做的話會把金針菇切的再短一點. 電視上教的是用美白菇, 不過我想跟金針菇差不多. 金針菇一口咬下去, 不太好咬斷, 所以只好把肉卷弄碎再來吃. 如果可以把金針菇切成一口大小, 口感會比較好, 只是賣相不如長長的來得美.



Julie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Catslave
  • <p>What type of miso it that?&nbsp; Dark or light?</p>
    [版主回覆07/11/2012 07:39:39]White miso, or I guess light miso. Are u gonna try?