朋友生第二胎了, 想說做個什麼送她. 剛好最近狂做各式各樣的拉鍊夾, 就打版做了這個寶寶手冊收納袋給她囉.



 



朋友是粉紅控, 所以挑了一些粉紅色系的布給她挑, 朋友挑了這塊加藤真治的防水布, 剛好朋友也愛貓, 所以真是絕配呢!  因為這塊圖案布圖案會因取圖而不同, 所以朋友也特別指定了撐傘女孩的圖案在正面, 因為寶寶手冊真的很大, 所以剛好可以同時取腳踏車女孩






背面的圖案也很剛好





內裡用的是日本細格子防水布.  這是幅寬110的防水布, 我總覺得這系列的細格子防水布色澤比窄幅的那系列來的柔美.







這個收納袋要收納2本寶寶手冊, 所以左右各有一各夾層放寶寶手冊. 右邊加了一個拉鍊夾層, 可以放一些發票收據之類的東西







左邊有6個信用卡夾層, 下面本來是想左右各剪一個圖案貼上去, 一個給男孩, 一個給女孩.  可是後來發現因為做了拉鍊夾層, 圖案布無法兩邊都置中, 所以取消了這個念頭, 改用了一個簡單的北極熊布標, 也挺美的.







這是裝上卡片的樣子







寶寶手冊怎麼變的這麼厚啊


我按照朋友給的尺寸做, 結果沒有考量到厚度, 所以夾層有一點點小緊, 需要修正. 不過最後那一圈藏針縫真的縫到我快起笑, 所以, 只好勉強朋友了, 有一點點小緊, 沒關係吧


寶寶手冊收納袋還真巨型啊, 來看看跟長夾的比較



 


版型做了修正, 讓尺寸更加完美. 有人想要材料包嗎?


Julie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Catslave
  • What is a baby handbook? Like a manual for raising a kid?&nbsp; How did your<br>friend manage to have her first one without instructions?!<br>
    [版主回覆07/09/2013 21:10:22]<p>I guess that&#39;s kind of a booklet which you can keep track of your baby&#39;s health record (you make a note of every doctor visits).&nbsp; In addition, there are quite a bit of information regarding rasing a kid, governmental agencies, organizations that parents may need to know, etc.&nbsp;</p>